世界旅游交易会“丹寨”成网红_旅游_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

旅游 生活 > 旅游>正文

世界旅游交易会“丹寨”成网红

新闻来源:新华网11月06日15:09 点击量: 字号: TT

关键词:世界,旅游,交易会,丹寨

摘要:11月4日, 2019伦敦世界旅游交易会正式在英国开幕,凭借秀丽的山水风景和多彩的民族文化,丹寨万达小镇在本次大会上甫一亮相就成为大会的一个焦点。

  11月4日, 2019伦敦世界旅游交易会(WTM London)正式在英国开幕,丹寨万达小镇代表中国贵州参加了本次会议,并获邀在中国展区启动仪式上开展推介。凭借秀丽的山水风景和多彩的民族文化,丹寨万达小镇在本次大会上甫一亮相就成为大会的一个焦点。

重庆快乐十分  伦敦世界旅游交易会是全球最重要的旅游行业展会之一,至今已有40年历史。

  作为本次大会中国国家展区推介活动的重要环节之一,丹寨万达小镇代表中国贵州和丹寨向全球旅游从业者推介了丹寨县各项旅游资源、非遗传统文化和轮值镇长项目。在丹寨现场搭建的展区里,与会者还可以现场体验来自中国的古法造纸、蜡染等丹寨非遗项目。

重庆快乐十分  借助中国贵州于近日登上《孤独星球》2020全球十大最佳旅行地区榜的契机,丹寨万达小镇在现场的推介活动吸引了大量国际与会人士的关注。

  中国驻英大使刘晓明出席了当天的中国展区启动仪式并发言。刘晓明说,旅游业为改善人们生活提供了强大的动力,旅游业可以有效的促进经济增长,增加就业。通过发展旅游业来改善贫困在全球减贫的进程中扮演了重要角色。以中国为例,新中国成立70年来,已经有超过7亿人口脱离贫困,在中国展区大家就可以看到一些通过旅游减贫的典型案例。

  刘晓明在演讲结束之后参观了中国区展位,丹寨万达小镇代表向他介绍了贵州登上《孤独星球》2020全球十大最佳旅行地区榜的情况,刘晓明还与丹寨万达小镇第78任轮值镇长梅根·伊芙斯(Megan Eaves)进行了交流。

重庆快乐十分  《孤独星球》还派代表于当天专程来到丹寨发布会,向中国贵州及丹寨颁发了《孤独星球》上榜纪念证书。

重庆快乐十分  《孤独星球》是一本针对全球背包客撰写的旅行系列丛书,在200个国家和地区销售,年销售量达700万册,约占全球英文旅行指南销售量的四分之一。到2010年,《孤独星球》累计销售突破1亿册,是全球背包客和自助游者海外行必备指南,被国际游客称作“旅行圣经”。10月22日,《孤独星球》在伦敦发布2020年世界最佳旅行目的地,贵州成为中国境内唯一跻身10大世界最佳旅行地区榜单的地区,丹寨万达小镇被当做贵州省主要旅游目的地重点推荐。

  2019伦敦世界旅游交易会官员拉杰·多赫尔(Raj Dohel)也专程赶到丹寨推介会现场祝贺并致辞。他说,丹寨万达小镇项目是一个非常具有创新性的应对贫困的办法,这个项目取得的数据已经非常有力的证明了它的效果,丹寨应该为自己取得的成绩感到骄傲。

  在活动现场,曾担任过丹寨万达小镇第78任轮值镇长的梅根·伊芙斯向全球参会者和媒体推介了丹寨非物质文化遗产、丹寨著名景点,并在WTM推介会现场宣布丹寨万达小镇在全球进行轮值镇长招募。

  此举受到现场人士的追捧,许多外国参会者当场就来到“云上丹寨“展位填写并投递轮值镇长申请表,他们希望可以通过轮值镇长项目帮助更多丹寨民众。据统计,在WTM首日,丹寨就已经收到近20份来自海外的申请信。

 

分享到:

上一篇: 金陵古道染秋色

下一篇: 湖南南山国家公园告别九龙治水:一个保护地 一块牌子管

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

重庆快乐十分江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码