《光荣时代》薛佳凝:在负面评价里成长_娱乐_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

娱乐 生活 > 娱乐>正文

《光荣时代》薛佳凝:在负面评价里成长

新闻来源:北京晚报11月07日09:53 点击量: 字号: TT

关键词:成长,评价,光荣,时代

摘要:重庆快乐十分《光荣时代》播出后,薛佳凝对秦招娣这个角色也有了许多理解和感受:“对于一个演员来说,找到一个人物的血肉是非常快乐的过程,在这个过程中受到观众肯定,也是我的收获。

重庆快乐十分  北京卫视热播的电视剧《光荣时代》中,特务尚春芝一亮相就毒死了自己的丫鬟秦招娣,很多观众以为尚春芝是任务在身,但随后的剧情让人恍然大悟,原来尚春芝杀人是她不想继续为特务组织卖命,所以她把自己的身份转嫁给死去的秦招娣,再假扮秦招娣去过普通人的生活。作为扮演者,演员薛佳凝表示,剧中错综复杂的人物关系对她最有吸引力。

  剧中描写了“秦招娣”与郑朝山这对特务夫妻经过了《史密斯夫妇》式的相爱相杀,最终产生了情感。薛佳凝看过很多反特戏,也尝试过扮演反面人物,但第一次扮演这样一个难以简单定义的角色,对她来说,过程是享受的:“我觉得秦招娣整个人物虽然是很复杂的,但如果深入去考虑她的性格,是可以理解到许多层面的。我在拍戏过程当中,深入挖掘了许多她心理上与行动上的点,因此我可以体会到她外在的棱角与内心的柔软。在戏里,只要抓准了这个人物的心理特征,就能够去把那些细腻微妙的东西表现出来。”

  《光荣时代》播出后,薛佳凝对秦招娣这个角色也有了许多理解和感受:“对于一个演员来说,找到一个人物的血肉是非常快乐的过程,在这个过程中受到观众肯定,也是我的收获。”在收获之余,也有一些遗憾之处,薛佳凝坦言,“我觉得秦招娣的身上还有更多的地方是可以表现的,因为那个时代就存在着这样必须遵从自己命运的一群人,但是他们的内心又有着属于自己的爱与希望。虽然我的演技还有待提升,但我希望这个人物的命运能够被大家看到。”

  剧中,张译扮演的郑朝阳一直在试图揭穿秦招娣的真实身份,因此张译与薛佳凝有不少对手戏。提到张译,薛佳凝认为形容他最贴切的一个词就是“灵活”:“他灵活于各种角色之中,灵活于现场的各个角落,也灵活于戏的各个角落。”

  从艺以来,薛佳凝参演的影视作品题材各不相同,对她而言,选剧本的标准就是能否从中获得成长。她分享说:“前几年,我会给自己选择一个不适合我、难演的角色,对我来说,自身的收获与成长是最重要的。”谈到观众的评价与意见,薛佳凝表示,“我一点都不排斥负面的评价,因为在负面的评价里也能成长,人不总是在正面的评价里成长的。”(邱伟)

 

分享到:

上一篇: 又一档演技竞演类综艺加入混战,于正发起《演技派》

下一篇: 2020年荧屏竞争激烈 谁能押中爆款?

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码