江门原创大型粤剧《梁启超之少年中国》明晚首演_江门新闻_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门原创大型粤剧《梁启超之少年中国》明晚首演

新闻来源:江门台11月12日16:38 点击量: 字号: TT

关键词:江门,粤剧,中国,少年,梁启超

摘要:江门本土原创大型粤剧《梁启超之少年中国》将于明晚8点半在江门演艺中心进行首演,该剧将以粤剧的形式展现梁启超的心路历程。

重庆快乐十分  作为首届粤港澳大湾区华侨华人文化交流合作大会的一部分,江门本土原创大型粤剧《梁启超之少年中国》将于明晚8点半在江门演艺中心进行首演。

  记者来到江门演艺中心侨都大剧院见到,该剧舞台灯光搭建已完成,正在进行紧张有序的彩排,导演陈才告诉记者,剧组7日开始进场彩排,目前正在合成阶段,以“三班倒”的形式彩排,有时会彩排到凌晨两三点,务求以最佳状态进行首演。

重庆快乐十分  陈才表示,该剧主创团队的班底,是目前在全国最顶尖的团队之一。在舞台呈现上面,整个团队给予该剧一种青春、朝气的整体风格,而且还切入了本土的民俗文化、广府文化,以及梁先生为什么会写出《少年中国说》,展示他的心路历程。

  据悉,该剧着重展现戊戌变法前后,以梁启超为代表的青年精神信仰的崛起,以及自强的心路历程。著名编剧、学者、中国戏曲学院戏文系主任颜全毅担任编剧,广东省文化馆创作部主任陈才担任导演,广东粤剧院优秀青年粤剧演员冼鉴棠担任主演。 

  (江门台记者梁科 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 我市在首届华侨华人粤港澳大湾区大会上推介投资环境

下一篇: 江门:坚决打好潭江牛湾国考断面水质达标攻坚战

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码