第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕_江门新闻_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕

新闻来源:江门台11月13日15:50 点击量: 字号: TT

关键词:深圳,第二十一,高交会,科技,江门

摘要:第二十一届中国国际高新技术成果交易会今日在深圳举行开幕式,预计有超过100个国家的客商、投资商参会,观众将超过50万人次。

  今天上午,以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题的第二十一届中国国际高新技术成果交易会在深圳举行开幕式。市委书记、市人大常委会主任林应武,副市长王长青参加了开幕式。

  本届高交会主会场继续设在深圳会展中心,总展览面积14.2万平方米,有3300多家海内外展商、逾万个项目参展,预计有超过100个国家的客商、投资商和观众参会,观众将超过50万人次,各项活动将超过250场。展会将持续至17日,重点展示新一代信息技术、节能环保、光电显示、智慧城市、先进制造、航空航天等高科技前沿领域的先进产品和技术。

  我市共有五邑大学、科恒实业、盈骅新材料科技等七个单位带来九个项目在展会上亮相。其中大部分项目曾在省级、市级双创大赛获奖,例如华源工业品开发公司就带来了双面透明显示屏幕。该项目是一项国内首创的技术,用户不但能看到屏幕播放的内容,还能透过屏幕看到后面的物品,如同玻璃一样。

  开幕式后,林应武一行到江门展区视察指导工作。他勉励参展企业间要多进行交流,寻求合作机会,积极主动融入大湾区建设,希望有关部门进一步加大对高新技术企业的扶持力度,争取早日将其研发成果转化成经济发展动能。

  参展商普遍表示,通过参加这样高规格的展会,不仅让企业研发的技术成果提高了知名度,更是一次主动拥抱大湾区,向湾区城市乃至世界各地学习、提升自身技术实力的好机会。

重庆快乐十分  为充分展现粤港澳大湾区建设成果,本届高交会专设粤港澳大湾区展示区、“共建活力湾区,携手开放创新”城市论坛和“活力湾区与科技创新”学术论坛等相关论坛活动。

  今天下午,副市长王长青出席了“共建活力湾区,携手开放创新”城市论坛,并代表江门市作主题演讲。王长青在致辞中表示,江门下一步将深化与湾区中心城市的科技创新合作,打好“院士”、“高水平理工科大学”和“大科学装置”三张牌,继续打造高水平科技创新载体和平台,持续营造良好的创新创业环境。 

  (江门台记者莫浩杰 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 大型主题晚会剧《赤子之心》明晚开演

下一篇: 假茅台酒,伪劣食用油...江门公布8大食品违法典型案例

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

重庆快乐十分江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码