“一带一路”文化遗产交流展示活动明天在江门开幕_江门新闻_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“一带一路”文化遗产交流展示活动明天在江门开幕

新闻来源:江门台11月13日18:20 点击量: 字号: TT

关键词:江门,文化遗产,展示,交流,遗产

摘要:重庆快乐十分“一带一路”文化遗产合作与交流(2019江门)国际研讨会暨国际手工艺展示将于14日-15日,在五邑华侨广场文化馆举行。

重庆快乐十分  作为本次华侨华人文化交流合作大会其中一个重要内容,“一带一路”文化遗产合作与交流(2019江门)国际研讨会暨国际手工艺展示将于14日-15日,在五邑华侨广场文化馆举行。活动有何精彩看点?一起来了解一下。

  本届研讨会由国际民间艺术组织指导,中国工艺学会支持,江门市人民政府、暨南大学、五邑大学共同主办,以“湾区文化遗产与创意产业的发展及应用”为主题,邀请国内外专家、学者、创意设计师等汇聚江门,为粤港澳大湾区的文化遗产与创意产业发展出谋划策,分享经验。

重庆快乐十分  研讨会总策划及学术召集人、暨南大学创意产业研究院院长陈平表示:“我们非常希望这次能通过国内外其他一些湾区的学者和专家,以及十几个国家的手工业大师,在这里进行交流和探讨,让我们在国际的视野下,学习一些国际湾区的先进经验,包括他们当年在创立湾区的时候的一些理念,给我们江门未来的一些发展提供一些思考和经验还有一些分享。”

重庆快乐十分  在“国际手工艺展示”部分,来自伊朗、澳大利亚、日本等12个国家20多个项目的艺术大师,以及江苏、贵州的苏绣、苗绣、仿真绣等6个传统手工艺,包括江门的白沙茅龙笔、新会葵艺、东艺宫灯等众多手工艺精品将集中亮相,集新材料、传统工艺和现代设计于一体,充分展示文化遗产的创新传承与活化利用。“其实民心相通最重要的就是文化在先,如果文化了解了,民与民之间就能有更多的尊重和包容,所以这也是我们大家将来感兴趣的话题。”陈平说。

  (江门台记者刘雅报道) 

分享到:

上一篇: 社区推行垃圾分类 环保理念入民心

下一篇: 参加华侨华人文化交流合作大会的国内外嘉宾今天抵达江门

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

重庆快乐十分

我是后台设置的统计JS代码