广东教育改革:明年起广东各小学将教游泳_江门新闻_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东教育改革:明年起广东各小学将教游泳

新闻来源:江门台11月14日15:54 点击量: 字号: TT

关键词:广东,游泳,小学,教育改革,锻炼

摘要:广东省教育厅印发《加强学校体育美育劳动教育行动计划》,将大力推动普及学生游泳教育工作,明年起各地要在小学开始开展游泳教育教学。

重庆快乐十分  近日,广东省教育厅印发《加强学校体育美育劳动教育行动计划》,将大力推动普及学生游泳教育工作,2020年起各地要在小学某一个年级(建议四年级)开始开展游泳教育教学。

重庆快乐十分  《计划》要求学校必须开齐开足体育课。小学一二年级每周至少开体育课4节,小学三年级到初中三年级3节,高中一到三年级2节,普通高校本科学生开设不少于144学时的体育必修课。中小学校要将“每天一小时校园体育活动”,列入教学计划,鼓励中小学布置体育家庭作业,使学生每天校内外体育活动达2小时。

  《计划》要求各县级教育行政部门要通过新改建游泳池或协调利用体育部门、住宅小区等社会游泳场地方式,使每县区至少拥有2至3个可供教学训练使用的游泳池(馆)。游泳场地不足时,可通过购买服务方式在校外积极开展游泳教学和训练。

  各地要根据实际,科学确定初中毕业升学体育考试分值,确保体育与健康考试满分值权重不低于录取总分的8%。有小学教师表示,学校将会完善各种基础设施例如校内的游泳池,做好设施设备的准备,保证课程能够有充足的场地开展。也会加强体育老师在游泳教育方面的工作的准备,要有相关的游泳教育教学资格,以及游泳教练证,能够适应体育项目的开展。

重庆快乐十分  此外,《计划》还要求加强学校美育、学校劳动教育工作,鼓励家务劳动。要求优化综合实践活动课结构,确保劳动教育课时不少于一半。将校外劳动纳入学校的教育工作计划。家长左女士说:“现在的孩子平时上课经常是坐着,多一些户外活动运动,可以劳逸结合对身心发展比较好,不要只着重课堂学习。”吴女士认为,从小让学生的身体得到锻炼,对他们的脑部发育会有很大的益处。

重庆快乐十分  (江门台记者温文悦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 内蒙古自治区确诊两例鼠疫病例 鼠疫该如何预防?

下一篇: 吃饭时可以喝水喝汤吗?医生给出了答案

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

重庆快乐十分

我是后台设置的统计JS代码