嘉宾盛赞华侨华人大会 愿汇聚侨力共建大湾区_江门新闻_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

嘉宾盛赞华侨华人大会 愿汇聚侨力共建大湾区

新闻来源:江门台11月14日16:32 点击量: 字号: TT

关键词:江门,华人,华侨,嘉宾

摘要:与会嘉宾对大会期间举办的各项活动给予高度评价,认为这有助于汇聚海内外各界华侨华人的力量和资源,希望江门继续打造好华侨华人文化交流合作重要平台,推动粤港澳大湾区建设。

重庆快乐十分  今天上午,华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会在江门开幕,来自海内外的1100多名嘉宾参加大会,他们对大会期间举办的各项活动给予高度评价,认为这有助于汇聚海内外各界华侨华人的力量和资源,希望江门继续打造好华侨华人文化交流合作重要平台,推动粤港澳大湾区建设。

  记者了解到,本次开幕式亮点多多,由我台拍摄的纪录片《金山客》在开幕式上进行首播仪式,还有粤港澳大湾区青年文创基地揭牌仪式以及江门市大型项目签约仪式也在开幕式上进行。

  开幕式上举行的多项活动令与会嘉宾备感振奋,现场举行了总投资额超600亿元的12个项目的签约仪式,这让与会嘉宾感受到中国侨都江门的生机活力和巨大商机。

  委内瑞拉江门五邑青年联合会总会长李国忠说:“这次回来江门,主要是进行商务对接,与维达纸业正在对接中,还有气派摩托等。借着这次大会,在江门市商务局的协助和带动下,希望能帮到在委内瑞拉的华侨华人以及江门五邑地区的商家。”

  马来西亚江门同乡总会总会长黄小娟说:“这次大会举办的非常隆重以及高规格,把我们海外华侨华人,从107个国家的不同地区邀请过来,让我们感受到江门的新面貌。我们觉得这个平台非常好,也希望每年都举办,让海外华侨华人都能相聚在江门,来江门投资兴业。”

重庆快乐十分  “侨”是江门最亮丽的城市名片之一,是江门深度参与大湾区建设的特殊纽带。与会嘉宾表示,江门应继续打响“侨”牌,汇聚更多华侨华人力量,共建美丽人文湾区。

  黄小娟说:“大湾区的发展,让我们感到振奋,一小时生活圈让湾区生活更加便利,也为我们到江门旅游观光以及投资兴业提供了良好的条件。江门正面临很大的发展机遇,希望能多多宣传,牵线搭桥,让更多的华侨华人来江门投资、创业、兴业。”

重庆快乐十分  美洲中国统一促进联合总会会长方伟侠说:“由于江门是中国第一侨都,拥有海外400多万华侨华人,所以在大湾区所有城市的竞争中,江门这座城市拥有这样一个优势,是别的城市无法比拟的、所以我觉得江门应该突出‘侨’牌,在大湾区的发展中,迎头赶上,发挥更加重要的作用。”

  (江门台记者黄嘉颖 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 超200名海外嘉宾考察江门创新创业项目及投资环境

下一篇: 内蒙古自治区确诊两例鼠疫病例 鼠疫该如何预防?

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

重庆快乐十分江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

重庆快乐十分江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码