华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会开幕_江门新闻_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会开幕

新闻来源:江门台11月14日18:00 点击量: 字号: TT

关键词:华侨,华人,大会,粤港澳

摘要:11月14日上午,由江门市人民政府、省侨办、省文旅厅、省港澳办、省归国华侨联合会联合主办的华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会在广东珠西国际会展中心开幕。

重庆快乐十分   

  为加快建设国家级华侨华人文化交流合作重要平台,推动中外文化交流互鉴,加强粤港澳青少年交流,共建美丽人文湾区,11月14日上午,由江门市人民政府、省侨办、省文旅厅、省港澳办、省归国华侨联合会联合主办的华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会在广东珠西国际会展中心开幕。

  本次大会以习近平总书记关于“固根、筑魂、圆梦” 的重要论述为主线,围绕“汇聚华侨华人力量、共建美丽人文湾区”的主题,向全世界推介华侨华人文化交流合作重要平台。

  大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。本次大会邀请了国家、省、粤港澳大湾区各市的有关领导,国外嘉宾、海内外华侨华人和青年代表、文化艺术界精英和我市四套班子,各级政府、有关部门领导等1100多人出席,其中海外嘉宾超过830人。

重庆快乐十分  大会开幕式上,国务院侨办领导及省领导,粤港澳青年代表,侨领代表,江门市领导分别致辞。

重庆快乐十分  国务院侨务办公室事务局副局长李国红在致辞时表示,华侨华人文化交流合作暨粤港澳青年文化创意发展大会在美丽的中国侨都江门隆重举行,这既是粤港澳大湾区的一项重要活动,也是海内外侨界的一大盛事,谨代表国务院侨务办公室对大会开幕表示热烈祝贺。

重庆快乐十分  广东省副省长张虎在致辞时表示,广东愿与华侨华人和青年朋友们交流分享发展经验、共享发展机遇,携手共创国际一流湾区和世界级的城市群。

  江门市委副书记、市长刘毅在致辞中表示,受市委书记林应武的委托,代表市委、市政府和全市人民,向莅临大会的领导和嘉宾们表示热烈的欢迎!《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出“支持江门建设华侨华人文化交流合作重要平台”,本次大会正是江门落实这个国家赋予的新定位、新使命的一项重要举措,“我们殷切期盼,全世界华侨华人和大湾区各兄弟城市能够积极支持江门建设华侨华人文化交流合作重要平台”。

重庆快乐十分  刘毅在致辞时发出诚挚邀请,希望广大海外华侨华人能够积极参与大湾区建设,汇聚华侨华人力量,推进粤港澳大湾区与海外的经贸、侨务、文化、旅游等各方面实现融合发展,努力为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出江门贡献。

  大会系列活动精彩纷呈

  汇聚华侨力量共建人文湾区

  本次大会的系列活动在11月13日至15日举行,包括“一带一路”文化遗产合作交流国际研讨会暨国际手工艺交流展示、粤港澳青年文化创意暨人才创业创新分享会、文化旅游产业发展论坛等活动。除此之外,大会期间还将举行江门文化、旅游创意产业项目及投资环境分组考察活动,“赤子之心”主题晚会,2019中国侨都(江门)华侨华人嘉年华,“少年中国说”粤港澳暨海外华裔青少年文化交流系列活动等。

重庆快乐十分(江门台记者潘小波 编辑丁田发 文中图片均由江门台记者拍摄)

分享到:

上一篇: 江门正式启动华侨华人文化交流合作重要平台建设

下一篇: “一带一路”文化遗产合作与交流国际研讨会在江门开幕

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

重庆快乐十分江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

重庆快乐十分

我是后台设置的统计JS代码