11月14日新闻速递_江门新闻_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

11月14日新闻速递

新闻来源:江门台11月14日19:12 点击量: 字号: TT

关键词:1114新闻速递

摘要:重庆快乐十分【全国多省份启动2020年高考报名;我国每10人就有1名糖尿病患者;马首铜像回归圆明园;罕见!视频记录“微笑天使”长江江豚诞生瞬间;神仙舍友!重庆一高校男生为宿舍自制指纹锁;新研究:AI可预测人一年内死亡风险】

  全国多省份启动2020年高考报名

  自10月下旬起,甘肃、四川、安徽等十余省份已陆续启动2020年高考报名工作。从各地出台的高考相关政策来看,多省份进一步收紧高考加分政策、并将严查“高考移民”。同时,不少省份对“符合消防救援队伍人员及其子女优待条件的考生”优先录取。

  我国每10人就有1名糖尿病患者

重庆快乐十分  最新数据显示,我国约10个成年人中,就有1名糖尿病患者。缺乏运动、“三高”饮食、吸烟、喝酒、熬夜等不良生活习惯是糖尿病发病率呈上升趋势的成因,我国更是全球发病人数最多的国家。

  马首铜像回归圆明园

重庆快乐十分  11月13日,文化和旅游部、国家文物局在中国国家博物馆举行圆明园马首铜像捐赠仪式。为更好践行流失文物回归原属地的文物保护国际共识,国家文物局经与何鸿燊先生协商一致,将马首划拨北京市圆明园管理处收藏,回归原属地。

  罕见!视频记录“微笑天使”长江江豚诞生瞬间

  有着“微笑天使”之称的长江江豚是世界自然保护联盟濒危物种红色名录中的极危物种。在中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆,科研人员首次在全人工环境下繁育出第二代长江江豚F9C。经过5个月生长,F9C身体健康,发育正常。

  神仙舍友!重庆一高校男生为宿舍自制指纹锁

重庆快乐十分  近日,重庆文理学院一名大二学生给自己宿舍做了一个指纹锁。他说自己是学电气专业的,平时实验室常做这样的实验,对门锁感兴趣,自己又常常忘带钥匙,就想着做一个。器材靠网购和实验室提供、自己编程,成本大概200元左右。

  新研究:AI可预测人一年内死亡风险

  11日,英国《新科学家》杂志上一项美国新研究称,AI可通过查看人类心脏测试结果,预测其一年之内死亡风险。研究员称,即使心脏病专家认为心电图正常的人,AI也能预测其死亡风险。

分享到:

上一篇: 江门本土原创大型粤剧《梁启超·少年中国》成功首演

下一篇: 母亲带子女改嫁 房屋继承存纠纷

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

重庆快乐十分地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

重庆快乐十分江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

重庆快乐十分

我是后台设置的统计JS代码