上海进入最美赏叶季,42条景观道路明起不扫落叶_国内国际_江门广播电视台

重庆快乐十分

列表页广告

国内国际 新闻 > 国内国际>正文

上海进入最美赏叶季,42条景观道路明起不扫落叶

新闻来源:澎湃新闻11月14日15:26 点击量: 字号: TT

关键词:上海,进入,落叶,景观

摘要:从2013年起,上海尝试开展了“落叶不扫”的活动,部分道路不扫落叶成为了一道独特的秋季风景线。今年,上海城市落叶景观道路增至42条,同时各区明天开始陆续实施落叶不扫的活动。

  “秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”两千多年前,汉武帝刘彻用短短两句诗就形象描述出了金秋落叶的醉人美景。今天,上海市绿化市容局发布了“2019年上海城市落叶景观道路一览表”,明天起将陆续开展落叶不扫活动。

重庆快乐十分  从2013年起,上海徐汇区余庆路、武康路就尝试开展了“落叶不扫”的活动,部分道路不扫落叶成为了一道独特的秋季风景线。2014年,全市落叶景观道路增至6条,2015年增至12条。2018年,上海市各区结合区域特点、历史内涵、建筑风格,对落叶景观道路进行优化调整,精心挑选并打造出29条落叶景观道路,主要落叶树种有梧桐树、香樟树、银杏树、北美枫香、无患子、黄连木、栾树等。

  今年,上海城市落叶景观道路增至42条,同时各区明天开始陆续实施落叶不扫的活动。

2019年上海城市落叶景观道路一览表 上海市绿化市容局 图

  “落叶不扫”并不是真的完全不扫,而是为保持如诗如画的秋季落叶景观,环卫工人由扫改为捡拾,每天对景观道采取“捡拾保洁”, 确保没有沾污垃圾的落叶滞留路面,只留下干净的落叶供路人欣赏、留念。

  同时,如果落叶堆得不均匀、不美观,环卫工人还要用扫帚进行修整。为保证落叶的新鲜,环卫工人们还要调整工作时间,把清扫时间改为晚上,以保证第二天地面上迎接新落的叶子。

进入深秋,上海街头落叶缤纷。上海市绿化市容局 图

城市里的落叶景观道 上海市绿化市容局 图

  虽然没有出现在今年的一览表内,但普陀区从2014年也开始推行落叶景观路,桐柏路(枣阳路—梅岭南路)和花溪路(桐柏路—枫桥路)逐渐成为了很多人捡秋叶、拍秋景、画秋色、品秋韵、藏秋思的胜地。去年,普陀区绿化市容局还在落叶景观道路的“青春蓝”、“清新黄”特色废物箱顶部,精心设计了温馨的提示语,限时特供“落叶景观”特色废物箱。

去年普陀区制作的“落叶景观”特色废物箱 上海市绿化市容局 图

重庆快乐十分  不过,如遇雨天、雾霾等特殊天气或城市重大活动保障,各区则将以行人通行安全、居民日常生活便利为先,根据实际情况,暂不保留落叶,对道路上的落叶进行全面清扫保洁。

 

分享到:

上一篇: 韩国华城连环杀人案第8起案件将再审,嫌犯或作为证人出庭

下一篇: “靓号”遇上携号转网:转出要付违约金,转入需预存高额话费

江门非遗文化展示 列表页广告
侍卫长

重庆快乐十分版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

重庆快乐十分江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

我是后台设置的统计JS代码